***
____________________________________
Прочту палиндромом, синдром обращая в пыль...
Но время расходится брызгами слёз с небес
Твои облака наклоняются вниз: ковыль,
А маску, несъёмную, снова мастырит бес
Ему "в удовольствие" шрамы дарить "за так"
Когда не составить единой цепи никак,
Когда два звена одинаковые лежат
Закованы крепко: упрятанный старый клад.
Несъёмная маска не может "сменить лица",
Навеки откована, выверена для нас.
По кругу гуляем, вокруг одного кольца,
Витками спирально закрученных вечных трасс
"Кто был самым ценным" - звенит ключевое "Был",
"Оставил" - прошедшее просится в руки вновь.
Похмельною дрожью нельзя приукрасить быт,
И с новым кошмаром заходит без стука ночь,
Чтоб снова напомнить о том, что в груди болит,
Своими углами царапать и освещать
Души небеса - угорающий твой болид.
А ты размечталась, что будете вы летать.
Уносит с течением времени боль и свет
Рекой нашей жизни, запрятанной где-то вне
И новые маски будут опять по мне
Синдром дверь откроет,
С улыбкой шепнув: "привет!"
Женя Михно 23.08.
переработано 24.08.
Свидетельство о публикации №123082303240
Осенняя Тетрадь Луговская 23.08.2023 21:04 Заявить о нарушении
ты же большая умница, все увидела и поняла . не каждому далеко это дано -читать подтекст не перевирая по своему...
спасибо огромное за это.
Я.
Женя Михно 24.08.2023 03:43 Заявить о нарушении