Поздняя любовь...

Поздняя, чуть-чуть уставшая,
И не сравнимая с той, прежней, раннею...
Вовремя...Не опоздавшая...
Просто случилась...Ранила...
Не ворвалась, а на цыпочках
Вечером тихо подкралась так,
Все перерезала ниточки
Чтоб не ушла, а осталась тут...
Хитрая, эгоистичная –
«Это моё!» - как отрезала.
Зрелая, не истеричная
И, что пугает, трезвая...
С тонким расчетом взяла в свой плен,
Мысли взяла и образы.
Что ты, уйдя, мне оставишь взамен?!
Небо цветами иль грозы?!
Раньше терять, расставаться – пустяк!
Нынче же – боль смертельная...
Если уйдешь, если всё не так –
Оставь хоть рубашку нательную...
Ранняя ты или поздняя,
Но только всегда великая!
Просто сверкаешь звездами,
Просто мелькаешь бликами!
И всё тебе прощается,
Словно ребёнку шалости,
Лишь бы ты возвращалась к нам...
Главное – не из жалости!


Рецензии