Что внутри Простого человека?

Подходит сын, пытливый взгляд
Вот есть загадка века.
- Скажи мне папа, что внутри
Простого человека?

Я призадумался,
Ого вопрос не второклашки
А правда, что же там внутри?
По коже прям мурашки.

Давай порассуждаем, что ж
Внутри полны мы счастья
-Так почему же хмурый ты?
-Так есть в нас и ненастья.

Ещё у каждого внутри
Есть трепет созиданья
- Так почему же мир в огне?
- То братец, от незнанья!

У каждого ведь свой удел
В потоках вездесущего
И каждый мнит себя экспертом
В познанье мира сущего

Еще у каждого внутри
Есть скорбь и боль утраты
- Но видел, папа, я такое,
Что смерти оных рады.

Да, что-то ставишь ты в тупик
Меня, своим вопросом.
- Так люди в даль всегда глядят
Не видя, что под носом.

Внутри людей есть чистый лист
И красок там палитра
Но каждый разбавляет жизнь
Кто спортом, а кто литром.

Так что не будем мы смотреть
Кому там что дороже,
- Давай с тобою быть добрей,
Давай к себе по строже!

2023.


Рецензии
Для маленького ребенка-слишком сложно.А для подростка-самый раз.Как говорил Козьма Прутков:"Человек как колбаса.Чем начинят-с тем и живет.":)

Ирина Давыдова 5   31.08.2023 14:24     Заявить о нарушении
В современном обществе маленький ребёнок и подросток на столько относительно, учитывая возможности информационного поля в котором они живут, что границы, зачастую, стираются. Но это философский аспект :) Спасибо за отзыв и участие.

Александр Шиан   31.08.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.