Дом детства. Автор Эльвина
Под сенью зелени деревьев,
Обласкан солнцем и теплом,
Стоит мой дом, родной, из детства,
Как хорошо жилось мне в нём.
И узких улочек проулки,
Знаком был каждый уголок,
Где бегали по закоулкам,
Весёлой шумной детворой.
Всех знали, все - друзья, соседи,
Мы жили все одной семьёй,
Дружили взрослые и дети,
Наш двор уже был милый дом.
Такое лишь бывает в детстве,
Простые лица, доброта,
Жизнь вся открыта, все соседи,
И все помогут, и почти, родня.
И нет чужих детей, все - наши,
Присмотрен каждый, на виду,
Накормлен хлебом или кашей,
Коль, праздник, мимо не пройду.
У всех подъездов - палисадник,
У каждого в нём - стол и чай.
Там фрукты, сласти, разговоры,
И просто так, и по душ'ам.
Сейчас, увы, другое время,
У каждого - "своё, моё".
Все в суете, делах, проблемах,
И счастья нет, оно ушло...
* * *
23.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123082303039
С уважением,
Виля Этта 23.08.2023 12:06 Заявить о нарушении