Хорошо ли тебе улыбаться

Хорошо ли тебе улыбаться
Среди тысяч кругом мертвецов
Как легко тебе жизни смеяться
Средь фальшивых и пошлых дворцов

И не слышат тебя и не видят
Потому что лишь в бездну глядят
А духовный твой стук их обидит
Им неведома духа печать

Как же жить среди этих душ мёртвых
Среди лживых неискренних глаз
Среди главных законов духовных
Лишь инстинкты да несколько фраз...

23.08.2023


Рецензии