Окурки

Дымятся в банке окурки,
Тлея, становятся пеплом.
Еду в последней маршрутке,
Теснясь, ухмыляются тени.

Мы будто бутылки на дне,
Луна - это дырка для трубки,
Только внутри всё уже
Давненько с концами протухло.

Оставил на заднем сидении,
Пусть дальше, как хочет гниёт.
Оставил свои я сомнения,
Вгрызаясь в тугой переплёт.


Рецензии