Неевклидово

Не бывает случайных встреч.
Все мы посланы друг для друга,
Чтобы тонкую линию круга
Тонким росчерком пересечь,
Чтобы круг превратить в квадрат,
Поменять рисунок сечения,
Больше точек прикосновенья
Вдруг построить не наугад.
Ошибался старик Евклид:
Параллелям дано сходиться,
Всё живое к встрече стремится
И к сближению всех орбит.
Линий ломаных переплёт
Вмиг сойдётся в узоре ярком,
И прекрасным станет подарком
Всё, что с нами произойдёт.
29.06.2023 г.


Рецензии