Гимн Белгорода

Ты появился как застава,
Меж белых гор, на страже рубежей.
Лев на гербе - печать огромной славы,
Российских воинов, прославленных  мужей.

Орёл парит, весь мир оберегая,
На том гербе, что предками нам дан,
Звезда твоя над тучами сияет!
Ты город Славы, город - крепость россиян!

Пр:
Белый город, Белый город,
Мы гордимся и память храним,
Белый город, Белый город,
Оставайся всегда молодым!

Белый город, Белый город,
Город славы, добра и любви,
Белый город, Белый город
Ты судьба моя, вечно живи!

2.
Здесь о тебе слагают песни,
Про доблесть, храбрость, мы горды тобой.
Людей ты миру дал учёных и известных,
Люблю тебя мой город, вечно молодой.

Пусть седина уж крылья опалила,
А белый цвет тебе всегда к лицу.
Всегда с тобой, ведь ты даёшь мне силы,
И поклонюсь тебе я как отцу.

Пр:
Белый город, Белый город,
Мы гордимся и память храним,
Белый город, Белый город,
Оставайся всегда молодым!

Белый город, Белый город,
Город славы, добра и любви,
Белый город, Белый город
Ты судьба моя, вечно живи!


Рецензии