Очередная в паз легла
Очередная в паз легла,
Утяжелив, зовя в могилу,
Отбросив нити бытия…
Подчёркивая мне моменты,
То наяву, а то во сне
И ставя еле видимые метки.
Поймаешь миг ты или нет?…
Да что ловить и так всё ясно:
Начала все ведут к концу
Ты только потяни за красный,
А может синий и во тьму…
Такая славная подача,
Но вижу и она в цене
У смерти, что теперь маячит
И наяву, и в сладком сне.
Прям, как в природе, то гроза,
то солнце, то вдруг дождь заплачет,
то град, то молния скользнёт,
то ветер треплет, то раздача,
лучей и звёзд и лунь ночей
и красок жизни, свет светила...
Но и они сегодня есть, а завтра –
было иль не было…
И ждёшь, и коротаешь век,
Любуясь тем, что манит к смерти...
Таким уж создан человек:
Толи он ветер, толи песня…
…. 23.08.2023 год… 11:00 час…
Свидетельство о публикации №123082302686