Любить это? 2008 - 2009

    Вас отныне не любить нельзя уж, право.
Вам кричат все сразу, все Вам – браво!
Я же говорю Вам только – бис!
И готов припасть к Вам весь я – ниц!
    Все чувства к Вам – все –
Берегу я, как и честь.
Но для других Вы столь опасны,
Что всем влюбившимся в Вас ясно,
Вас, как Вселенную, – не счесть!
Но Вас любить, поверьте – честь!
     Так любить не могут многие.
Так влюбиться…  всё уж налицо!
Для меня – с влюблёнными глазами
Сотни лет назад ваялось то лицо.
Сказочными чувствами мы с нею
Объяснились с первого же взгляда,
Взглядом от меня не отрывалась
И теперь мне каждый раз вновь рада.
Но свиданья с нею мне всё ж надо
Каждый день! Но это ли награда?
    Давай любить сейчас Луну –
Её свет падает в волну,
Прекрасную, как всё живое,
Любовь, как море, -  чувство не простое!
    //Вольному граду Петра! 30 06 2009//
Лишь так Тебе могу признаться:
В стихах Тебя буду любить,
Чтоб, расставаясь, не расстаться,
Тебя лишь восхвалять, благодарить
За то, что Ты мне слово «Жить»
Раскрыл и показал волнующие волны,
Мне ум могли что покорить,
Души просторы счастьем напоить!
Вот город, где возможно Жить –
Мечтать, любить мечту, творить!
Себя всего преобразить!
    Незнакомка … приятная очень
Со своими большими глазами
Каждый день всё прекрасней и лучше!
Может, сон это? Мы решим сами.
Если это не сон, то тогда …
С нею я улечу в города
Иль поеду – так нам интересней.
Но сначала пойду прямо к ней –
Незнакомой мечте, но моей!
Покажу ей чудеснейший мир –
Мир стихов и мелодий, мелодий и ритмов –
Там, где сердца биенье сильней древней битвы.
Но вот слово «любить» может ей не знакомо?
Нет, молчанье – рождение чувств наших новых…
    О, счастье моё, удивительно милое, нежное!
О, счастье моё – так прекрасно, такое безбрежное!
Любить Тебя – просто награда прекрасной судьбы!
Но Ты заслужила, будь счастлива! Именно Ты!
    Как мне Вас хочется любить!
К вершинам воспарить – в просторы неба!
И в глубине всех таинств на Земле
Лишь с Вами чувствовать, что мы душою – с Неба!
     Хочу любить Вас так, как ветер любит волны,
Касаясь их всё время и лаская,
Ни на мгновение от них не улетая.
Наверно, в них и есть граница рая.
   


Рецензии