Коромысло

Мойше однажды так повезло:
Бог ему дал коромысло.
Чтоб нёс он его как одно
Без всякого смысла и мысли.

И Мойша задумался: вечный вопрос..
Чего это в голову взбрендило?
"Зачем же, мне столько пыток и слёз?
- Косая сажень в плечах и не гендерный?!

Есть шея и плечи. Коромысло зачем?
Жизнь коротка.На простой ни минутки.
Тысячи женщин, как вафли с печей
Валятся в руки с дорог первопутки.

Коромысло, как совесть совсем не нужно.
Дети,- обуза. Читал я им сказки.
Мне ветер игривый дует в плечо.
В небо давно у порога стояли салазки."

Мойша так думал, как гром тут с небес
Прокатился по шее и коромыслу:
"Совесть не тянет? В тебе сидит бес?!
Без совести в небо идти вовсе нет
смысла!"


Рецензии