Ходики

Теплым вечером, царствуя в мире,
Томный август чуть тронул басы.
Слышно - ходики в старой квартире
Отмеряют привычно часы.

Скоро восемь и солнце садится,
За окошком кружит мошкара.
На ночлег собираются птицы,
Этот город будить им с утра.

Бросив в зеркало взгляд мимолетный,
Улыбнется – немного сдала.
Все делила на четный-нечетный,
Восемь месяцев сына ждала.

Скоро в отпуск Ванюша приедет,
Ждать осталось всего ничего.
И пойдет по друзьям, по соседям,
Что с мальчишества знают его.

Может, в речке еще искупнется,
Не совсем охладилась вода.
Как с войны ее Ваня вернется,
Так отступит подальше беда.

Что-то капает кран, прохудился,
Неужели ему вышел срок?
Это ж надо, вопрос приключился,
Вот приедет – починит сынок.

А она ему борщ да котлеты,
Пирожки и клубничный компот.
Урожай собрала этим летом,
Прям порадовал так огород!

И пока ее мысли мечтали,
Провалилась в подушки изгиб…
Не заметила – ходики встали.
Час назад ее Ваня погиб…

Елена Ивченко ©
13.08.2023 г


Рецензии