Из цикла Почему
Что здесь, везде, моя любимая страна!
Здесь дух родимый бродит по тропинкам,
Спускается туманом, по ложбинкам,
Взлетает выше облаков, цепляется за звёзды,
Ласкает он меня и греет моих предков кости!
Дождями выпадает он, журчит ключом,
Туманом стелется и спит под елкою, бочком.
В болотах он загадочно пыхтит,
То хлюпает, то стонет, то храпит.
То вдруг проявится огнями, побежит,
Испуганное птицею взметнется, закричит!
Здесь он везде со мною навсегда,
Ведь здесь моя, любимая земля!
И даже в парке, где ручей бежит,
Он мои тайны искренне хранит!
Свидетельство о публикации №123082302466
Где дух в болоте греет предков кости?
Ты птиц своею строчкой не пугай!
Останься дома! И не лезь ты в гости!
Кирилл Баптиданов 19.12.2023 12:14 Заявить о нарушении