Песня моря

Песня моря

Бриз лёгкий веет с моря,
Соль тает на устах,
Тут, где нет и зла, и горя,
Жизнь наша вольная крепка!

Далеки от нас блага людские,
Что манят моряков всегда,
Далеки дома, друзья, семья,
Что трогают ранимые сердца.

Идя по синей глади тихим ходом,
Помним о нашем мы призвании,
Удивлённо восторгаться небосводом,
Просить у Бога о новом испытании.

Наш капитан обнял штурвал,
Матрос вязал узлы веревкой,
А я ждал заката словно бал,
Пел песню о жизни морской нелёгкой!

Бриз легкий веет с моря,
Соль тает на устах,
Тут, где нет и зла, и горя,
Жизнь наша вольная крепка!


Рецензии