Третье июня

НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!
ДЕНЬ ОЛЁНЫ И КОНСТАНТИНА!
"Олёна - льносейка, льняница";
"Олёна - длинные льны";
"Сеян лён
У семи Олён";
"Посеешь лён на Олёну,
Будут длинные льны!"
Олёна сеяла лён.
Константин досевал огурцы.
Чтобы не было пустоцветов,
Бабы при этом
В огород лапоть бросали:
Просили - умоляли:
"Как густо сей лапоть плёлся,
так чтобы и огурцы мои плелись!"


Рецензии