Я сплю обрывками часов, а может и минут

Я сплю обрывками часов, а может и минут.
Я знаю вредно сон хватать осколками.
Но эти сны меня дорогою ведут.
Где я для жизни выбираю фразы колкие.

В режиме суточного хаоса и бардака,
Ищу всегда я что-то интересное.
И выставлять люблю  себя за дурака,
Когда я слышу разговоры пресные.

Из недосыпа пририсовываю в жизнь,
Героев и сюжет воображаемый.
И все иллюзии я  буду в памяти хранить,
Вживляя в дни поток неиссякаемый.

Я может быть когда-то отдохну.
И высыпаясь досыта в постели,
Дни без надрыва, вспышек проведу,
Утихамиривая в голове метели.

Ну а пока мне интересно так,
Манит к себе немного необычное.
Виденье дрёмы - и какой-нибудь пустяк,
Я превращаю в нечто фантастичное.


Рецензии