Протяни руки, вот оно счастье

Протяни руки, вот оно счастье,
Без стеснений его обними.
И с удачей нитку  ты на запястье,
Завяжи... и нежно храни.

Не кричи, а шёпотом, нежно.
Расскажи как его долго ждал.
Как в сугробах холодных и снежных.
Замерзая, его ты искал.

Как его не хватало так сильно,
По весне, средь оживших цветов.
Сквозь окно, покрытое пылью,
Звал его, молча, без слов.

Как жару превозмогая,
В летних месяцах тоже искал.
И по дням бесконечно шагая,
В мрачных мыслях вяз, утопал.

А потом в листве пожелтевшей,
Ковыряя осеннюю грусть.
Ты рукою своей ослабевшей,
Вдруг махнул и вымолвил : " пусть!"

Оказалось не по сезонам,
И не в суетной беготне.
Не среди зелёных газонов,
Не в замёрзшей земле по зиме.

Оно рядом, счастье, кружило.
Просто ты его не понимал.
Неожиданно в руки поплыло,
Когда ты и не ожидал.


Рецензии