остатки карнавала

очередной стих на офорт Сергея Баленка

остатки карнавала…
carnival remains…
18х22 см. офорт 2021

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Остатки карнавала, брызги фраз.
Сметает ветер выстрелы хлопушек.
Ещё вчерашний праздника экстаз,
Сегодня буднями безжалостно задушен.

Ещё вчера шумевшая толпа,
В костюмах пёстрых танцу отдавалась.
Сегодня вся эта цветная мишура,
В задворках мусорного бака оказалась.

Опять пропали радостные лица,
И на верёвке сохнут яркие тона.
В глазах уже надежда не искрится,
Закрыла серостью своею пелена.

Остатки песен сохнут на ветру,
И будет ещё праздник - не понятно.
В окно своё гляжу я по утру.
Приник... Руками оставляя пятна.

Ещё хмельной от карнавального вина,
Я вспоминаю как вчера все веселились.
Как пропитавшись праздником сполна...
В экстазе танца обо всём забыв, кружились.


Рецензии