Нам есть чему поучиться

Нам есть чему поучиться,
У школьников и дошколят.
Мы по-настоящему повеселиться
Уже не умеем... Они во сто крат!
А может гораздо и больше,
Не зная усталости, без тормозов.
С утра до обеда, а то и подольше,
Бегут на шумной игры звонкий зов.

Они настоящие, без обмана,
Смеются и плачут, чувства скрывать...
Ещё не умеют, пока ещё рано,
И нам без стесненья могут сказать.
Как больно им от паденья,
Как хочется сладкого целый вагон…
Как страшные снятся им приведенья,
И жизнь интересная со всех сторон.

Ещё научится у детства нам стоит,
Тому, что мечтать нам не запрещено!
И с радостным и веселым настроем,
Хранить и беречь, что от жизни дано.
Почаще друг другу нам улыбаться,
И с лёгкостью новых друзей заводить.
И страхов своих совсем не стесняться,
Наивными быть себе разрешить.


Рецензии