Белая роза склонилась, молчит

Белая роза склонилась, молчит.
Солнышко розу не греет
Ветер на бедное чудо ворчит.
Жить та совсем не умеет.

Ей бы подкрасить свои лепестки,
В розовый цвет алой кровью.
Чтоб улыбались вовсю мужики.
И занимались любовью.

Белый цветок хоть хорош, но увы!
Был бы хотя фиолетов.
Мы с тем цветочком сошлись бы на вы.
Хоть и закончилось лето.

Белая роза склонившись, молчит.
Пчёлки цветочки не любят.
Мед ее нежный немного горчит.
Что ещё осенью будет?

Я подойду, чтоб погладить рукой,
Запах вдохну обалденный.
Мне бы жену с шевелюрой такой.
Только любить розы вредно.


Рецензии
Белая роза самая беззащитная.

Агата Бахрушина   24.08.2023 08:24     Заявить о нарушении
Вы правы, Агата!

Геннадий Ельцов   24.08.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.