Утекали закаты...

Утекали закаты как птицы в вечерние дали,
Спичкой Солнца сжигая прозрачность небесного моря.
Мы метались по свету, смеялись, кутили, играли
В обманувших судьбу, бесконечно отважных героев.

Мы неслись через жизнь в неизбытном потоке событий,
Мы судили о вечном в азарте не глядя на небо,
Наши тропы свивались в клубки перепутанных нитей,
В бытовой суете нашу быль подменяя на небыль.

Как слепые щенки мы искали свободу и счастье,
В беспросветности дней не заметив великих знамений,
И летели с обрывов себя разбивая на части
Перекошенных чувств, обстоятельств, погасших мгновений...

Свято веря в себя штурмовали закрытые двери,
Колотили в набат и земля содрогалась от гула.
Пересмешница-жизнь нас давно научила не верить
Ни красивым словам, ни мечтам, досужим посулам.

Подменив небеса на монеты, вино и забавы
Мы глазели во мрак словно в чьё-то потухшее око...
И творили "добро" вновь и вновь выбирая Варраву,
На кровавых крестах оставляя умолкших пророков,

И метались по свету, кричали, кутили, играли
В обманувших судьбу, бесконечно отважных героев.
А закаты как птицы летели в вечерние дали,
Спичкой Солнца сжигая прозрачность небесного моря.


Рецензии