поговорим

поговоим кто знает сколь ещё
на этом свете жить нам доведётся
что ещё в жизни нашей суждено
какою болью время расплетётся
 
поговорим пусть даже ниочём
под чёрный кофе иль под рюмку водки
для красного словца чего приврём
иль о насущном где то посерёдке
 
не так всё просто в жизни как в кино
но не настолько сложно тем не мене
сознанье наше так искривлено
что главное порою нам до фени
 
мысли о чём то грустном о своём
всегда пустом ненужном бесполезном
в вареве мыслей этих доживём
в своём мирке до боли затрапезном

в своём мирке в своих пустых мечтах
несбыточных надеждах глупых снах

поговорим кто знает сколь ещё
продлится на земле наше бытьё
 
23.08.23
 
***


Рецензии