Настоящий Итальянец. Памяти Тото Кутуньо
perche ne sono fiero
sono un italiano
un italiano vero.
Toto Cutugno/ Cristiano Minellono*
______________________________________
Кудрявый огненный тосканец
И ростом вышел, и лицом —
Был настоящий итальянец
Народных серенад певцом.
Пускай его не знает кто-то
Из поколений молодых
Писал для нас Кутуньо Тото
Свои бессмертные хиты,
Вложив изрядно в это дело
Таланта, честного труда...
Его мелодии нам пели
И Джо Дассен, и Далида.
Мы помним золотое время,
Восьмидесятые года,
Как Тото зажигал в Сан-Ремо,
Как популярен был тогда.
Он часто выступал в России,
В стенах Кремлёвского дворца,
Простою музыкой красивой
Пленяя русские сердца.
Всемирный реквием сыграйте
Тому, кто миром был любим!
В час тяжкой горестной утраты
Об Итальянце мы скорбим.
*) Позвольте мне спеть,
потому что я горд тем,
что я итальянец,
настоящий итальянец.
Тото Кутуньо/ Кристиано Минеллоно
23.08.2023
Свидетельство о публикации №123082302090