К дьяволу эту погоду

Небо окутано тьмою,
Горизонта не видно, как Бога.
Мёртвая пустошь на сердце,
Дрожащий грач на дороге.

Молния тучи пронзает,
Словно стрела живодёра,
Редкого зверя лесного,
Или орла молодого.

Свирепо бушует погода,
Как будто день судный настал.
Или ведьмы солнце украли,
Или август быть теплым устал.

К дьяволу эту погоду,
Я за птицами вслед ухожу,
На железной, крылатой машине
В богатую солнцем страну.

Пусть водою мой край заливает
И от влаги дома пусть сгнивают.
Мне плевать на тоску хуторскую,
Я сажусь на вечность морскую.

Я оставил там все печали,
Тяжесть сердца и горечь души.
Боль исчезла здесь головная,
Я не прОдал свой край за гроши.


Рецензии
Красиво пишешь 🥰

Анастасия Поэтри   08.09.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия

Андрей Кирикович   08.09.2023 19:33   Заявить о нарушении