Ласточки, ласточки, август пришёл!
Скоро пора собираться в дорогу,
Вас приютившие крыши всех сел
Будут скучать, но пока не тревогу,
Гордость они ощущают за вас.
Сколько полётов, с голодными ртами
Птенчики ждали, а крыши в запас
Всё собирали тепло , над цветами
Низко летали, и над озерцом.
Будет без вас нам и тихо, и грустно...
Как щебетали птенцы над крыльцом!
Где-то у моря, у тёплого устья
Вы проведёте холодные дни.
Будут синицы - на гроздьях рябины,
И снегири - на ветвях как огни...
Не забывайте родные картины,
Не забывайте счастливые дни!
12.08.2023 г.
Марина Сехина
http://stihi.ru/2023/08/25/712
***
Как долго порою, весной
затяжною
мы ласточек ждём у родного
порога!
Устали их крылья, не спорьте
со мною...
Трудна и опасна была их дорога.
Но как же милы желторотые
дети-
птенцы, что щебечут до самых
потёмок...
Под крышей живут и за них
мы в ответе!
Мир хрупок! Миг жизни по-
прежнему тонок...
Но нет, подросли и не стоит
бояться!
Под крышею шумно встречают
рассветы,
а завтра в дорогу опять
собираться...
КорОтко, однако, сибирское
лето!
Простились надолго, на годик
без мала...
Ушли в поднебесье красавы -
пичужки!
Вновь август в природе, пора
им настала!
Движение воздуха ловят лишь
ушки...
25.08.2023.
Алтай. Баюновские Ключи.
Свидетельство о публикации №123082302072
Рада знакомству с Вашим творчеством!
Очень Доброе, Теплое, Образное Стихотворение о ласточках,
О картинах, которые дарит нам Природа.
С Удовольствием прочла и вдохновилась!
С Теплом Души, Инесса
Инесса Налегач 03.11.2023 13:38 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 03.11.2023 13:39 Заявить о нарушении