Классика

Когда в поле росли цветная капуста и свёкла,
когда месяц глядел в реку, словно в зеркало,
когда солнце смотрело сквозь тучи, как через стёкла,
эта память о летних каникулах не померкла.

Когда цапли взмывали вверх крыльями сильными
и козлята впервые учились выискивать травы,
и озёра переполнялись летними ливнями,
это помнят все мои уды и все суставы.

Когда папины пчелы с полей возвращались в пасеку,
когда кошки, собаки в обнимку лежали у печки,
так же, как музыка, это была наша классика.
Уколы для сердца. Они не дают осечки.


Рецензии