Регенерация
Как ежедневные дела
И ежедневное безделье.
Тебя дорога завела
Сюда, не внемля предпочтениям,
Имея собственные планы?
Нет, вопреки предубеждениям,
Она не божество обмана,
И не она тебя ведёт
Сквозь степь, минуя родники.
Ты гневно смотришь в небосвод
И ждёшь, когда придут дожди
И исцелят кривые раны
От металлических ветвей,
В глазах восполнят океаны,
Сокрыв остовы кораблей.
Но никогда не будет силы,
Что может заново собрать
Осколки ртутного стекла
В зеркальную морскую гладь,
Помимо той, что обитает
В подвале запертом на ключ,
Который ты не потеряешь.
Сквозь скважину глядящий луч
Исчезнет, затрещит замок
И дверь откроется тебе.
Иди вперёд и не читай
Слова над входом в вышине.
Внутри найдешь все инструменты,
Чтоб ремонтировать себя.
Наружу выйдешь обессилев,
Но ты теперь не ждёшь дождя.
Свидетельство о публикации №123082302006