Предвестник осени

Август, уже не лето
И утро, в туман одето
Август еще не осень
И мы Всевышнего все просим

Продлить нам лета благодать
Нам год ведь надо, чтоб был опять
По глоточку, с вдохновением
Пьем мы август с наслаждением

Пока вся в зелени природа
В душе, тревожная погода
Прохладна ночь, короче день
Вставать уж солнцу, утром лень.

Но есть надежда в сентябре
(примерно, в указанной поре)
К нам «Бабье лето» постучится
Надежда есть, оно случится.

Теплынь, природа расцветет
И гамму красок принесёт.
И ярко желтый, красный, и лиловый
Осенний лес, предстанет  новый.

Все повторяется в природе
Приметы рождаются в народе
Все хорошо, и дождь, и слякоть
И ярость солнца, и дыни мякоть.

Ну не сегодня, не в этот раз
Есть год иной, у всех, у нас.
Дождемся, встретим, насладимся
Проводим, с летом мы простимся.
****


Рецензии