Дальний берег

По небу плывут облака,
Под ним — безмятежное море...
Мелодия издалека
Качнула нездешних историй

Шар эха... Толкнула волна
И воду, и скалы, и рифы...
И тут же опять тишина
Заполнила мир весь и лимфу.

И вот, ах, уже острова
С обрывистыми берегами,
Цепляющаяся трава
За них, как в большой телеграмме

От пинии на берегу
Далёкого теплого моря
Сосне, через месяц в снегу
Окажется что, шлют историй

Концепты, вопросы, привет...
И в день потихонечку утро
Стекает сквозь вечности свет,
Как будто сквозь слой перламутра.
23.08.2023


Рецензии