Поговорки русские новые да на старые 37

Не хвались печью в нетопленой избе...
Залез кум  под одеяло и всю ночь грел куму во сне.

Ласковое слово лучше мягкого пирога...
Обидел оленя, а у него, хоп и отросли рога.

Не долго гость гостит, да много видит...
Хозяину не груби и он тебя не обидит.

Сам заварил кашу - сам её и расхлёбывай...
Хоть лёжа ешь, хоть сидя ешь,
да хоть притопывая.

Старого учить - только портить...
С молодою жить - только спорить.


Рецензии