Сон

Вновь вижу беспокойный сон –
Над берегом крутым, в тумане,
Во тьме я слышу гулкий стон,
Так страшен, так протяжен он,
То ли в бреду, то ли в обмане…

Пуста излучина реки.
На этом берегу пропащем
Застыли темные пески
В плену бессмысленной тоски
О бытие вдаль уходящем.

Луна, как грозный часовой,
Наедине, сама с собою,
Висит безмолвно над рекой,
Оберегая вод покой,
Порою темною, ночною

Лишь только робкий свет Луны
Прочь гонит страх, беду, ненастье,
Как сладкие детишек сны,
Мечты и радости полны,
О жизни, о любви, о счастье!

И этот свет в картине той
Вдруг поменял весь смысл, акценты
Страх вмиг ушел, пришел покой,
Такой объемный и простой,
Как светлой памяти моменты

И вдруг позвали облака
С картины к светлому, родному,
Как материнская рука,
Как сон и светлая тоска.
Как светлая тоска по дому…


Рецензии
Так ночью услышишь стук ли, шорох во дворе. Глянешь в окно - темно, страшно. Не с терпишь, выйдешь на улицу, обойдешь вокруг дома - никого. "Да где же во черти? " Поднимешь упавшую доску, подберешь зацепившийся за куст кулёк. Оглянешься, а ночь не так страшна...

Михаил Долгин   12.09.2024 12:07     Заявить о нарушении
Именно. Спасибо, что увидели и прочувствовали. И, конечно, отдельное спасибо за то, что посетили мою страничку.

Сергей Канюка   13.09.2024 18:34   Заявить о нарушении