Болезнь

Вот казалось бы – просто болезнь,
Кто-то кашляет, кто-то чихает…
Но летит криком ввысь моя песнь,
Песнь о той, кого так не хватает!

Словно вырвали сердца кусок
И душа рвется, раненной птицей,
В грустный дом, где болеет дружок,
Где могу я помочь - лишь водицей

Все отдам, чтоб увидеть ее!
Чтобы была здорова Голубка!
Чтоб прижать то родное, свое,
Чье здоровье так трепетно хрупко…

Сам не свой от ужасной тоски
За простым, что казалось обычным,
За мечтой, что зовет вопреки
Этим горестям столь нелогичным

Но я знаю – как Солнце встает
После душной и нервенной ночи -
Так и счастье вновь в дом мой войдет
Зазвенит мой родной голосочек

Вновь ее я до хруста прижму,
Как уже обещал многократно
У болезни ее отниму,
И в объятия включу безвозвратно!


Фото из интернета


Рецензии
Очень чувственные, проникновенные стихи! Чуть подработать бы ритм, чтобы легче читалось и не отвлекало от стихотворения!
С уважением,

Александр Десятимигов   15.09.2023 21:21     Заявить о нарушении
Раненой птицей
Чтоб была бы здоровой Голубка
И в объятья…

Александр Десятимигов   15.09.2023 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо за посещение странички и Ваши ценные советы по стихосожению. Обязательно постараюсь учесть их в дальнейшем

Сергей Канюка   17.09.2023 13:30   Заявить о нарушении