Туман
Как чудище, сопок нет!
Он гость, но совсем не из робких,
Не хилый такой обед...
Лежит он на солнце и тает,
Не видно ни зги пока.
Он будто о жизни всё знает,
И млеют его бока.
Стою на балконе и знаю,
Меня он ведь тоже съел!
Но я ничего не решаю,
Прекрасно, что дом мой цел.
Прекрасно, что мыслю, но странно.
Придёт же такое на ум!
Меня одолела нирвана
Совсем не мешает шум...
Прошла электричка куда-то,
Вот крик петуха, вот лай...
Все звуки туманом объяты,
Вот птицы, вот смех... Мой край!
Я вдруг наполняюсь любовью
Хочу всех сама обнять!
За то, что день полнится новью,
Не всё в нём смогу понять...
Вот дождь барабанит по крыше,
Как друга большой привет!
Он сам из тумана вдруг вышел,
Тоски потеряться нет...
Вдохну этот воздух, он влажный,
Давай расскажу я тебе,
Какой ты сегодня стал важный
В моей и чужой судьбе.
23 августа 2023 г.
Лариса Шалимова
Свидетельство о публикации №123082301802
Туман, конечно, не из робких.
Но он когда-нибудь растает,
И след свой в памяти оставит.
Немного влажный горько-сладкий,
И ничего, увы, в остатке.
Дмитрий Шаронов 23.08.2023 11:49 Заявить о нарушении