Осень стучится

Осень стучится, падая листьями в лето,
Что же случится? Что принесёт осень эта?
Взгляд упирается в туманом покрытую даль.
Радость стирается, вновь бьётся в сердце печаль.
Годы проходят, множась тяжёлыми датами,
Люди уходят, оставляя нас жить с утратами.
Утро приходит, морося на мокрый асфальт.
Время уходит, и оно не вернётся назад.
Вороны в ветвях голосят изо всех своих сил,
А пред глазами - вороны среди могил.
Солнце прохладное торопится съехать в закат.
Тоска непонятная зовёт обернуться назад.
Но взглядом упорно буравлю я тот горизонт,
Который, я верю, покой в мою душу несёт.


Рецензии