Взяла себя и полюбила

Взяла себя и полюбила
Я в фотографию пошла
Скажи фотограф :где душа ?
Ты сфотай, покажи
мне все движения моей души
А то самой мне не видать
Ты мне на фото отрази
Как выглядит она, моя душа ?
В гармонии ли с телом
С духом тоже, на что
все это триединство
во мне похоже ?
Фотограф сильно удивился :
Запрос твой видно не ко мне
Я занимаюсь только телом
А до души твоей мне нету дела.
Но я сказала :ты не прав!
Тогда ты не фотограф вовсе
И вышла прочь...
И стала вновь искать
Кто душу мне мою покажет
И все мне обо мне расскажет
Кто я, что я и зачем ?
Каков же в жизни мой удел
И что я делаю не так
Казалось бы пустяк...
Но долго шла я и бродила
Все было сердцу мило
Да только я не находила
Кто мне меня отобразит
Так чтобы я себя узнала
И радость Бытия познала

И вот однажды что за чудо !
Увидела я в небе лик
Был он не мал и не велик
Но был прекрасен очень !!!
Душа запела, заплясала
Видать родное повстречала
Но ум сказал : угомонись !
Ведь ты земное существо
И все что в небе,  не твое
Но я вдруг с ним не согласилась
Душа же точно веселилась!
Она б не стала понапрасну
Так бурно радость проявлять
Но я пошла опять себя искать
И вот умаявшись однажды
Присела у ручья я отдохнуть
Хотелось все-таки постигнуть
Жизни  суть
Ручей ревел, шептал, ругался
плакал, все говорил и говорил
Я слушала его и удивлялась
Казалось бы : какая малость
Присесть к ручью и отдохнуть
Но здесь меня постигла суть
Ручей так бурно возмущался
Он мне сказал :в себя взгляни
Увидь пожалуйста ,узри
Что в мире этом все едино:
Виденье в небе и во мне
Все это есть в твоей душе
Настроить надо только струны
На лад единый и тогда
Увидишь ты сама себя
И здесь фотограф ни при чем
Все, что ты видишь в этот миг
Есть ТЫ здесь и сейчас
Вселенная тебе покажет все
Что есть отражение твое
Мысли, поступки, финансы
дела и отношения ,да !
Отражают тебя и суть твою
И так крути свое кино
Все нравится ? И хорошо !
А коли что не так
Бери и исправляй
Другою сутью наполняй
И будь собой
Тогда постигнешь рай земной!


Рецензии