О, латынь! Вовремя исчезнуть!

Humanum est mentiri
Хуманум эст мэнтири
/Человеку свойственно лгать./
  Человеку свойственно лгать,
Если попал, как кур в ощип.
Но иногда лучше даже при пытке молчать,
Ибо молчание - золото,
А металл не умеет ни говорить, ни лгать,
Но молчанием правду сумеешь не выдать.
  И всё же врага не грех и обмануть,
Подальше его в тар-тарары послать куда-нибудь,
Но главное тогда – вовремя  исчезнуть!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии