О, латынь! Лишь истинному верь!
Хоминэс амплиус окулис, квам аурибус крэдунт.
/Люди больше верят глазам, чем ушам. -
Изречение Сенеки, подобное русской пословице:
«Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.»/
Люди больше верят глазам, чем ушам,
Поскольку уши иногда слышат такую ложь,
Что никакие глаза никогда её не увидят,
Хотя цена такой лжи – грош.
Верящий в услышанное всё,
Может мгновенно потерять всё.
Поэтому не случайно говорится в русской пословице:
Один раз отрежь, но сначала семь раз отмерь,
Но лишь увиденному истинному верь.
/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./
Свидетельство о публикации №123082301591