Стакан воды

Не продаюсь.
Не покупаюсь.
Бегу по жизни в одиночку.
Не страшно,
Нет,
Совсем не страшно
Поставить в этой жизни точку.
Расставить, как перед игрой...
На черно- белое, без красок.
Не той,
Не нужной стороной
Монеты бросить в море масок.
Не страшно быть совсем ненужной,
Сгореть и пеплом разлететься.
Страшнее в зеркало смотреть,
В себя смотреть и не всмотреться.
Страшнее день пустой,
Дождь из ведра,
Но не смывает,
Не смывает
Всю липкость,
Всю грязь с тебя-
Такое иногда бывает.
И в новый день плетешься с грузом,
Ошибки, промахи- обузой
И тянут якорем на дно,
Где все- одно.
И ты одна..
Себя ещё не обрела,
Скалой не стала..
Ещё не вечер,
Одежд тяжёлых не срывала...
Но сомкнуты твои ресницы..
А где -то зинькают синицы..
И иней тает на ветвях..
И счастье на твоих ладонях
Вдруг рассыпается, как прах...
А на столе стакан воды,
В котором можно утонуть,
В котором вся твоя больная суть....
        22.08.2023


Рецензии