Два крыла

    

Вчера услышала случайно,
Как муж упрашивал отчаянно
Свою жену не уходить.
Кого тогда ему любить?
Он говорил слова умильные,
Он так упрашивал жену,
Что я решила: он стерильный.
Что ещё надо? Не пойму.
Ведь вон  как любит, как жалеет!
Что, может быть, сказал не так?
А с дамы точно ветер веет,
И муж не муж, а вурдалак.
Ушёл мужчина со слезами,
А я к жене его тайком,
Как будто адрес потеряла,
Не скажет ли, где нужный дом.
Разговорились. Я спросила,
Что с мужем так была строга?
Она вдруг вслух заголосила,
Что не хватает больше силы
Носить ветвистые рога.
Рога? И мне это знакомо.
Советую: забудь про них.
Давай-ка по глоточку рому
И заштрихуем этот миг,
Как будто не было измены,
А если даже и была,
Из любопытства на колени
Надень два лёгкие крыла.
Вспорхни и последи  за мужем.
Действительно другая есть?
А может, это слухи туже
Сжимают лакомую сеть?
Мужчина, что любить умеет,–
Желанный, выгодный партнёр.
Так чью постель любимый греет?
Ах, он у мамы визитёр?
А ты рога! Не надо слякоть!
Снимай, пока угрозы нет.
А то твой муж устанет плакать
И выдаст по-мужски ответ.
Она ушла, не оглянувшись,
Но, надо ж,  крыльев не сняла.
Эх, вот бы муж, домой вернувшись,
Не обнаружил  два  крыла.


Рецензии
Рога и крылья! Интересная дамочка. Но какая интрига, и с неослабеваемым интересом читается, всё "по жизни"! Получил удовольствие, спасибо, Нина. Так держать! И построже с нами, мужчинами, построже! Здоровья и удачи! С уважением. Сергей.

Сергей Барнев 2   24.08.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Поздно советуешь. Мужчин не осталось, Вот только герои чудят. Но у них своя жизнь, которую я слегка освещаю. Удачи!

Нина Тихомирова 2   24.08.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.