Короткий век

   Короткий век.

Короткий век отпущен человеку,
не всякий может одолеть его,
тем паче, к Божьему добраться брегу:
то лодки нет, то сломано весло.

Короткий век, – а надо сделать много:
во славу Бога, Родины своей,
души спасенье, чтоб дойти до Бога
своею, Богом данной, колеёй.

Короткий век, на личность не взирая,
неважно, кто ты, гений или нет,
по воле Божьей ты дойдёшь до рая
и встретишь долгожданный с Ним рассвет.

Короткий век, окажется он длинным
для тех, кто так несчастен на земле.
Скорей отсюда журавлиным  клином
взлететь бы,- не гореть от бед в огне.

В Небесной сине – там за облаками,
средь Ангелов  в Божественной тиши
неистово молиться со слезами:
«О, Бог, меня к себе Ты пропиши».

 Короткий век отпущен человеку,
не всякий может одолеть его,
тем паче, к Божьему добраться брегу:
то лодки нет, то сломано весло.
 
 


Рецензии