Поток событий необратимый

Рецензия на «Если знал бы точно» (Вячеслав Бахтинов)
http://stihi.ru/2020/04/21/3890
"Мечты мечты,
где наша сладость
ушли мечты,
ушла и радость".

Поток событий необратимый,
пустых наитий проносит мимо.
Судьба порою немилосердна,
стирает праздников мечты усердно.

а вместо них - души упадок,
для тех кто для блаженства падок.
уж лучше сразу сорваться в бездну,
чем черпать грусти мрак безвозмездно.

уж лучше сразу узнать, что будет,
и пусть нас грустный мир забудет.
Коль благодать не получилась.
понять не можем, ну что случилось?

Ну что нас тянет в иные дали,
когда от жизни пустой устали.
Когда мечта лишь нас посещает,
и наше счастье вмиг похищает.

Забудем эту пустую замять,
пойдёт по свету о грусти память.
всё пронесётся и все забудем,
и защищенными отныне будем.

23.08.2023


Рецензии