собачьи конфетки

Один моложавый, крупный мужчина,
вёл на поводке стафорда пятнистого
окраса, пёс хромал, т.е волочил одну лапу.
Я остановилась и спросила: как его зовут?
Скайп! И тут на меня нахлынули воспоминания
и слёзы покатились из глаз, десять лет назад,
мой  стафорд Барди скончался, будучи безнадёжно
больным, с открытой формой рака, он уже не мог ходить,
мне советовали усыпить собаку, но я не могла
этого сделать, ибо не Господь Бог и не
в праве распоряжаться чьей-либо жизнью,
а в это время и  мой муж был тяжело болен и,
перед тем как ехать на операцию с мужем
в Европу, обратилась к Барди с такими  словами:
дружок, ты всё равно умрёшь, забери и
нашу смерть!
 Никогда не забуду его взгляд, у меня мороз
прошёл по коже и за день до отъезда Барди
скончался, а  муж жив. Теперь я ношу в
косметичке собачьи конфетки в надежде
ещё раз встретить Скайпа и угостить его
от имени Барди.


Рецензии
Помню этот рассказ по Якову Генну.

Не пропадай.

Чуйка Адам Евгеньевич   24.08.2023 13:16     Заявить о нарушении