До чего мы не доросли 05. 12. 2022

6.00
Я, может, неправильно делаю –
молюсь между делом всегда,
лишь утром немного серьезнее –
пять минут я с Богом одна.
А так – то каша, то книги,
то мысли бегут в голове,
не давая мне в Слово вникнуть,
забывая порой в суете!
Как себя структурировать мыслить?
Управлять душой и собой -
телом, разумом - искренне близко
быть к Божьей Любови большой..

Стремлюсь – и вновь отлепляюсь,
вроде только в покой вошла,
и тут же, всем отвлекаясь,
в начале пути словно я…
Мой ум суетлив, а тело
лениво - как нынче душа,
- лишь редко и очень несмело
идет, куда надо, она…
А чувства порою искренне
выплескивают стихи
о том, что же есть для нас Истина,
до чего мы не доросли…
6.20
Десятки лет – и все одно и тоже!
- все поиски (лет пятьдесят!) Пути…
Прости меня, мой Господи, мой Боже,
что так лениво я стремлюсь к тебе идти,
что не стараюсь, а отлыниваю больше,
- все отвлекаясь сором, суетой,
а быть в Любви и жить по вере проще,
чем умствовать себе одной порой…


Рецензии