23 августа. Победа в Битве на Курской дуге
Крупнейшее и величайшее сражение
В ходе Второй Мировой войны.
Миллионы солдат и офицеров
Неисчислимое число военной техники
Оно и сейчас поражает своими масштабами умы!
Гитлер выбрал не совсем удачную стратегию.
Обосновал её следующим образом.
"Благодаря нашему упрямству мы победили
Придя к власти в 1932 году.
Благодаря нашему упрямству мы победим и сейчас.
Победа нас ждёт как и в тот раз."
Решение предполагало крупное наступление
Фашистских войск внутри Курской дуги.
Ну а Сталин знал немцев план и его хитросплетения.
Советская разведка была на уровне вне сомнения.
Для срыва наступления врага было выделено три фронта
Центральный, Воронежский и Степной.
Командующие Рокоссовский, Ватутин, Конев.
Каждый знал общий замысел и выбирал маневр свой.
Немцы начинают наступление
В ответ Курская стратегическая оборонительная операция!
Под Прохоровкой великое танковое сражение
Через неделю враг был остановлен.
Теперь ему надо переходить к стратегической обороне.
Наша Ставка приказывает начать контрнаступление
Против вторгшегося в наши боевые порядки врага.
И уже через несколько дней он с завоёванных в ходе наступления
Территорий изгнан!
Стратегическая операция "Кутузов" успешно начата.
Сталин уверен в победе. На фронт прибывает.
Взяты нашими войсками Белгород и Орёл!
Даёт распоряжение о первом в этой войне салюте!
И он к всеобщей радости и восторгу произведён.
Что дальше? Новая операция "Румянцев"
Харьков отбит у врага.
Гитлер из-под Ленинграда дивизии снимает
Блокада частично снята!
Операция "Суворов". Донбасс наш! Ура!
Великая победа на Курской Дуге
Важнейшая во Второй Мировой войне!
Свидетельство о публикации №123082301226
Владивосток-4 в лад!
Валерий Буслов 18.04.2024 09:00 Заявить о нарушении
Всего творческого!
Владивосток-4 в лад!
Валерий Буслов 18.04.2024 01:53 Заявить о нарушении