Как мало времени с Тобою мы, Господь! 09. 10. 2022

Как мало времени с Тобою мы, Господь!
И каешься, и снова забываешь,
что в суете своей ты не туда идешь,
поэтому и злой, и раздражаешься…
 
«Придите вы ко Мне, Я успокою!..»
Но мы забыли!  Сами все хотим!
Забыли про Божественную волю,
и помним только, что является «моим»...
 
Прости, Господь, меня и всех людей,
ведь любим все равно Тебя - так создано от века,
мы в глубине или на дне души своей -
Искра Твоя есть в каждом человеке…
11.10.2022  4.50
И все равно, и каждый день я снова
пытаюсь добежать, дойти и доползти
туда, где все мы счастливы и молоды,
туда, на дне иль в глубине своей души…

А где искать еще тебя, Господь,
как не в себе, в душе иль сердце…
Ты вездесущ, и всемогущ, мой Бог,
а в человеке для Тебя так мало места….

И так корявы строчки и стихи,
и так неровны чувства, мысли, страсти,
но все равно все искренне хотим -
(наверное!?)- стремимся пребывать

с Тобой, в Тебе – хотя бы иногда,
хотя бы в мыслях, если не до храма…
Когда не в силах вымолвить слова,
тогда хотя бы чувствами, слезами …


Рецензии