Я к Богу шла извилисто и сложно 27. 06. 22

9.15
Я к Богу шла извилисто и сложно;
меня мотало в разные пути –
в религии, неверие, грехи…
И ложно, и неосторожно…
 
Нигде не находила я покоя.
Я торопилась, я искала суть.
Непросто оказалось жизнь строить,
себя саму никак не обмануть –
 
ну невозможно жить без веры в Бога,
ну невозможно верить лишь в себя,
и быть одной из таких многих и убогих–
без внутреннего Божьего огня.
9.40
Спасибо, Господи, что иногда со мною!
Вернее, Ты – всегда, а я – увы…
Стремлюсь, бегу! Ленюсь, увы, порою..
а Ты все ждешь за дверью сердца и  души -
 
когда откроют, пусть не настежь, впустят,
и отдадут всю черноту свою,
раскаянием так себя очистят,
что смогут взять Любовь и Доброту,
 
которые всегда даешь Ты людям,
которыми полна Твоя земля,
всегда так было, есть и будет -
любовь до бесконечности Твоя…


Рецензии