Частица Бога 27. 05. 2022

5.30
Невозможно не думать о детях,
о внуках – всегда, каждый день
- даже если живем не вместе,
даже если сон или лень,

всегда, в каждой клетке тела,
в каждом движеньи души
могу утверждать я смело:
везде и во всем они -

родные и близкие, отдаленные,
даже если ставят барьер -
от родственников утомленные,
демонстративно манерные –

внутри , в сердце моем теплота,
от нее никогда не избавишься-
потому что Любовь дана
и ею ты в Боге славишься,

и это частица Бога,
- частица твоей души
и пусть ее очень немного,
но хватит себе и ближним твоим…
10.06.2022     3.15
И вновь переполняюсь я до края
любовью жизни, что во мне внутри,
от Бога данный дух, я это знаю,
так временами пламенно горит!
 
Пишу стихи я на обрывках разных –
что попадется под руку тогда..
И промелькнувшее, бывает, забываю -
ведь нет бумаги, ручки иногда…
 
Господь дает мне временами снова
то чувство поглощающей Любви,
со всеми я делиться им готова !
Увы, бывает, что теряются стихи:
 
не запишу – и тут же все забудется,
как будто это все не я, а Дух
Господень меня вечно будит,
а я порой душою просто сплю…
 
Спасибо, Господи, я часто повторяю,
хотелось «вечно» написать – солгу:
сама же еще чаще забываю,
что постоянно возносить хвалу
 
- вот смысл, радость, в этом наша жизнь,-
и силы для нее, и тот покой
для наших душ, единственная истина,
от мира суеты такой большой…


Рецензии