Взаймы

Обвинения, спор — ты сорваться рискуешь,
И то и другое бессмысленный блеф….
А вместо обид ты меня — не целуешь,
Ты видишь мой самый заслуженный грех.

Теряюсь в догадках — и больно и страшно,
Когда-то мой друг, а теперь — ктО теперь?
Всё важное было, а нынче «не важно…»,
И я прикрываю легонечко дверь.

Зашторены окна, мой дом стал надеждой
На лучшее время, где были с тобой.
И слово, что брошено вскользь и небрежно
Преследует эхом — хрипит за спиной.

Мой преданный кот мне мурлычет под ухо,
Ютится под бок, и вокруг — только мы…
И знать мы не знали, ни сном и не духом,
Что эту любовь мы взяли взаймы.


Рецензии