Лгала Булгакову Валгалла

автор картины - Ольга Руда
http://stihi.ru/2020/12/20/5590


*
Лгала Булгакову Валгалла.
Валькирии на Черной Речке
доспехи вывесив на плечики
освободили от металла
ужасно женственную силу -

Что это было?

Исус шёл по лучу на остров.
Он шёл над Рощей Крысобоя
и Марка наделил Любовью
и меч был обоюдоострый
и болью переполнил тело -

Что пролетело?

Ты помнишь чудное мгновенье?
Мозг, мазь из молодильных яблок
змей Кундалини принял облик
и полусмерть преображенья
невроз не роза, шип не шило -

Что ты забыла?

Был бал Баала, бог шёл с башни.
А башня рассыпалась в небо
так поднимается дух хлеба
над брагой из дождей вчерашних
дрожжей в жару, как у людей -

Что мы содеяли?

Пьём виски с содовой в Содоме.
Сам Воланд наливает вольным
дождь долларов в Первопрестольной
а мастера опять в дурдоме
страна великих дураков -

Что - не легко?

Рассол рассвета, королева.
Ушли проявленные черти
не верьте никому, и смерти 
нет, вам не это, вас налево
ждёт Гёте, сторож дач Мессира -

Да, здесь грань мира.


Рецензии
А смерти нет, и жизнь копейка
За Вечность мне вина налей-ка!
Стерильно, небо, грязь - земля.
Сегодня заболела я...., 😓🤕🤒

Руда Ольга   23.08.2023 12:55     Заявить о нарушении