Не могу я творить чудеса

Не могу я творить чудеса:
Не смогу я тебя возвратить.
Высоко от меня небеса,
Так прекрасно на них восходить.
Не смеюсь, только плАчу навзрыд.
Где же ты, моя боль и печаль?
В мыслях я вспоминаю твой вид,
Ты же смотришь опять сквозь вуаль.
Ты, луна круглолицая, плачь,
Плача, смотришь мне с неба в глаза.
Ты любовь мне и ты мой палач,
Заходя же, твердишь: "Так нельзя".
Нужно снова, как раньше,
Беду и печаль обходить стороной.
Нужно снова, как раньше,всегда вместе быть,
Ну а вдруг, ты с другой?
А луна, заходя, мне твердит:
"Ты его не дождёшься вовек".
То поможет, а то навредит,
Но луна - не простой человек.
Я обиду ничуть не держу,
Я гоню от себя её вдаль.
Подойди же, тебе я скажу:
Не смотри на меня сквозь вуаль.
1999


Рецензии